
CREMA DI PARMIGIANO

INGREDIENTI (2 p.):
- 100g di Parmigiano
- 300ml di Latte intero
- 30g di Burro
- 30g di Farina
- Noce Moscata q.b.
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
In un pentolino metti il burro da far sciogliere e tutta la farina, mescola velocemente con frusta.
Aggiungi il latte tiepido lentamente, mescolando a fiamma medio-bassa.
Aggiusta di sale e noce moscata.
Togli dal fuoco, metti il parmigiano, quindi amalgama con vigore utilizzando una frusta, fino a rendere la crema ben liscia, priva di grumi.
CONSERVAZIONE:
Copri la crema di parmigiano con della pellicola trasparente a contatto, per evitare che si formi una pellicina in superficie.
Riponi la crema di parmigiano in un contenitore ermetico e mettila in frigorifero.
Consuma la crema di parmigiano entro 2-3 giorni al massimo.