CREMA DI PARMIGIANO

INGREDIENTI (2 p.):

  • 100g di Parmigiano
  • 300ml di Latte intero
  • 30g di Burro
  • 30g di Farina
  • Noce Moscata q.b.
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO:

In un pentolino metti il burro da far sciogliere e tutta la farina, mescola velocemente con frusta.

Aggiungi il latte tiepido lentamente, mescolando a fiamma medio-bassa.
Aggiusta di sale e noce moscata.

Togli dal fuoco, metti il parmigiano, quindi amalgama con vigore utilizzando una frusta, fino a rendere la crema ben liscia, priva di grumi.


CONSERVAZIONE:

Copri la crema di parmigiano con della pellicola trasparente a contatto, per evitare che si formi una pellicina in superficie.
Riponi la crema di parmigiano in un contenitore ermetico e mettila in frigorifero.
Consuma la crema di parmigiano entro 2-3 giorni al massimo.

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