PASTA E BROCCOLI

INGREDIENTI (2 p.):
  • Pasta 160 g
  • Broccoli 500 g
  • 1 Aglio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b. 
  • Variante ๐ŸŒถ๏ธ 1 peperoncino
  • Variante ๐Ÿง€ 100g di provola a cubetti
  • Variante  ๐Ÿ– 200g di salsicce

PROCEDIMENTO:
Sciacqua i broccoli e puliscili tagliando le cime e buttando il gambo.

Porta una pentola d'acqua salata a bollore e versa le cimette dei broccoli. Cuoci 10-15 minuti.

Filo d'olio in padella con un aglio a soffriggere.
Extra: aggiungi il peperoncino mentre soffrigge l'aglio.
Extra: aggiungi la salsiccia sbudellata e a pezzetti. Falle rosare e sfuma con vino bianco.

Passa i broccoli in padella, schiacciali con una forchetta e cuocili mentre cuoce la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli. 

Aggiungi un mestolo di acqua di cottura in padella. Elimina l'aglio.
Extra: aggiungi i cubetti di provola.

Scola la pasta al dente in padella e ultima la cottura.



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