
PASTA E BROCCOLI

- Pasta 160 g
- Broccoli 500 g
- 1 Aglio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Variante ๐ถ๏ธ 1 peperoncino
- Variante ๐ง 100g di provola a cubetti
- Variante ๐ 200g di salsicce
PROCEDIMENTO:
Sciacqua i broccoli e puliscili tagliando le cime e buttando il gambo.
Porta una pentola d'acqua salata a bollore e versa le cimette dei broccoli. Cuoci 10-15 minuti.
Filo d'olio in padella con un aglio a soffriggere.
Extra: aggiungi il peperoncino mentre soffrigge l'aglio.
Extra: aggiungi la salsiccia sbudellata e a pezzetti. Falle rosare e sfuma con vino bianco.
Passa i broccoli in padella, schiacciali con una forchetta e cuocili mentre cuoce la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli.
Aggiungi un mestolo di acqua di cottura in padella. Elimina l'aglio.
Extra: aggiungi i cubetti di provola.
Scola la pasta al dente in padella e ultima la cottura.