
PASTA E PISELLI

INGREDIENTI (2 p.):
- 160g di Pasta Corta (mista, ditali, o spaghetti spezzati)
- 200g di Piselli
- 1 Cipolla o Scalogno
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Variante con 100g di Pancetta o Prosciutto Cotto
- Variante con Foglie di Menta
- Variante con Scorza di Parmigiano
PROCEDIMENTO:
Sbuccia e trita la cipolla. Olio in pentola alta e soffriggi la cipolla.
Extra: unisci pancetta a dadini e falla rosolare.
Aggiungi piselli e fai insaporire per qualche minuto.
Aggiungi acqua calda finché non sono coperti per 3-4cm.
Extra: aggiungi la menta.
Extra: aggiungi la scorza di parmigiano.
Porta a bollore e poi fai cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti.
Sala l'acqua e unisci la pasta per il suo tempo di cottura.
Regola l'acqua calda in modo che risulti umido ma non brodoso.
Falla riposare qualche minuto prima di servirla.