PASTA E ZUCCA

INGREDIENTI (2 p.):

  • 160g di Pasta
  • 500g di Zucca
  • 1 Scalogno o 1 Aglio
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Variante con  🌶️  1 Peperoncino
  • Variante con Pancetta, Speck o Salsiccia
  • Variante con Burro o Formaggio morbido

PROCEDIMENTO:

Taglia la zucca a cubetti eliminando la scorza, i semi e i filamenti.

Scalda una pentola con olio e aglio o con lo scalogno tritato.
Extra: aggiungi il peperoncino mentre soffrigge l'aglio o lo scalogno.
Extra: fai rosolare la pancetta, lo speck o la salsiccia sbriciolata e sbudellata.

Aggiungi la zucca e il sale, lasciala ammorbidire per 10 minuti a fiamma media e schiacciala.
(Puoi sfumare con vino bianco e lasciar evaporare).

Puoi aggiungere acqua di cottura e un po' di burro o un formaggio morbido.

Cuoci la pasta in una pentola d'acqua a parte e scolala al dente nella padella con la crema di zucca.

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia