
PASTA E ZUCCA

INGREDIENTI (2 p.):
- 160g di Pasta
- 500g di Zucca
- 1 Scalogno o 1 Aglio
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Variante con 🌶️ 1 Peperoncino
- Variante con Pancetta, Speck o Salsiccia
- Variante con Burro o Formaggio morbido
PROCEDIMENTO:
Taglia la zucca a cubetti eliminando la scorza, i semi e i filamenti.
Scalda una pentola con olio e aglio o con lo scalogno tritato.
Extra: aggiungi il peperoncino mentre soffrigge l'aglio o lo scalogno.
Extra: fai rosolare la pancetta, lo speck o la salsiccia sbriciolata e sbudellata.
Aggiungi la zucca e il sale, lasciala ammorbidire per 10 minuti a fiamma media e schiacciala.
(Puoi sfumare con vino bianco e lasciar evaporare).
Puoi aggiungere acqua di cottura e un po' di burro o un formaggio morbido.
Cuoci la pasta in una pentola d'acqua a parte e scolala al dente nella padella con la crema di zucca.